Клуб читателей
Гордон
 

Байден призвал страны Балтии не воспринимать слова Трампа всерьез

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в июле заявлял, что Соединенные Штаты, в случае его избрания, не выступят в защиту стран Балтии, если на них нападет Россия. Однако вице-президент Джо Байден заверил, что Вашингтон не откажется от своих обязательств.

Байден призвал не воспринимать слова Трампа всерьез
Байден призвал не воспринимать слова Трампа всерьез
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден призвал страны Балтии не воспринимать серьезно слова кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа об отказе Вашингтона от обязательств в рамках НАТО.

Как сообщает NBC News, Байден заверил, что США будут придерживаться ст. 5 устава НАТО, которая является "ключевым принципом коллективной обороны всех членов Альянса".

"Мы никогда не откажемся от взятых на себя обязательств. На кону наша честь", – сказал он во время встречи с президентами Литвы, Латвии и Эстонии в Риге.

По словам Байдена, в заявлении Трампа нет ничего, что следует воспринимать серьезно, потому что он "вряд ли знает, что такое статья 5".

В конце июля Трамп в интервью New York Times заявил, что США, в случае его избрания президентом, не выступят в защиту стран Балтии, если на них нападет Россия.

США, как и Латвия, Литва и Эстония, являются членом НАТО. В соответствии с уставом организации, "вооруженное нападение на одну или нескольких членов Альянса в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на Альянс в целом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации