Клуб читателей
Гордон
 

Байден: США будут содействовать укреплению энергобезопасности Украины

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что его страна намерена тесно сотрудничать с Украиной и Европой, чтобы не допустить использования какой-либо страной энергоресурсов в качестве политического оружия.

Джо Байден выступает за энергетическую безопасность Украины
Джо Байден выступает за энергетическую безопасность Украины
Фото: greecetoday.ru

Об этом Джозеф Байден заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, передает "Радiо Свобода" со ссылкой на заявление Белого дома.

Также вице-президент США поздравил украинского премьера с достижением предварительной договоренности между Международным валютном фондом и Украиной о мерах по стабилизации украинской экономики.

Пора ли разойтись Майдану?

Байден выразил надежду на скорейшее заключение окончательной договоренности между МВФ и Украиной и сказал, что поддержка со стороны международных партнеров, включая кредитные гарантии со стороны США на сумму в $1 млрд, помогут Украине справиться с ее самыми неотложными нуждами.

3 апреля президент США Барак Обама подписал закон о выделении $1 млрд в виде кредитных гарантий для Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 22:42
3 апреля, 2014 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации