Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Байден "жестко предупредил" Порошенко и Яценюка о недопустимости коррупции

Издание "Новое время" сообщило, что на брифинге в Белом доме говорили о коррупции в Украине и возможном усилении санкций против России.

Джо Байден предупредил об угрозе изменения отношений Киева и Вашингтона из-за коррупции в Украине
Джо Байден предупредил об угрозе изменения отношений Киева и Вашингтона из-за коррупции в Украине
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку относительно недопустимости коррупции, сообщило издание "Новое время" со ссылкой на собственные источники в США.

"Белый дом "крайне обеспокоен" тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится", — написало издание.

Об этом заявил на брифинге для журналистов в Белом доме советник Байдена Майкл Карпентер, не уточнив, в чем заключается "конкретное предупреждение".

Также Карпентер заявил, что вице-президент США "опасается, что Минские договоренности еще до конца года будут окончательно сорваны выборами на территориях, подконтрольных сепаратистам". Тревогу Байдена вызывает строительство Россией военной базы вблизи украинской границы. С его точки зрения, это может привести к тому, что конфликт "затянется на годы".

Карпентер подчеркнул, что если использовать 10-балльную шкалу, на данный момент санкции против России находятся на отметке 3 и легко могут быть усилены.

Шеф-редактор издания "Новое время" Виталий Сыч написал в Facebook, что он лично написал этот материал по информации своих источников.

"Какой кайф никого не редактировать, а просто самому написать маленькую заметку", — написал Сыч.

Вчера, 18 сентября, президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ в ходе обсуждения вопросов антикоррупционной реформы заявил, что в Украине создана законодательная база для борьбы с коррупцией, на очереди – создание соответствующей инфраструктуры и формирование антикоррупционных кадров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 14:50
18 сентября, 2015 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации