Клуб читателей
Гордон
 

BBC: Около шести тысяч американских заключенных выходят на свободу по амнистии

Как сообщает BBC, одна из крупнейших амнистий в истории США проводится в рамках программы министерства юстиции по сокращению численности заключенных.

До вторника все шесть тысяч амнистированных покинут американские тюрьмы
До вторника все шесть тысяч амнистированных покинут американские тюрьмы
Фото:EPA

BBC сообщает, что около шести тысяч заключенных, осужденных за преступления, связанные с наркотиками, освобождаются из тюрем США в рамках программы министерства юстиции по сокращению численности заключенных.

Программа американского минюста направлена на сокращение численности осужденных за ненасильственные преступления в американских тюрьмах. По статистике, такие заключенные составляют до половины всего "населения" тюрем США. Многие из попавших под данную амнистию уже были освобождены в пятницу, 30 октября, остальные должны выйти на свободу до вторника, 3 ноября. В среднем сроки заключения для амнистируемых сокращаются на два года. Это лишь первая волна освобождений, всего на участие в данной программе могут претендовать 46 тыс. из 100 тыс. заключенных, чьи преступления связаны с наркотиками.

Пока остается в целом неясной судьба заключенных, не являющихся американцами, которые могут подпасть под действие программы минюста. Известно, что 1,7 тыс. таких заключенных, освобождаемых в рамках первой волны, скорее всего, будут депортированы из США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 00:02
29 октября, 2015 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации