Клуб читателей
Гордон
 

BBC: Таблоид Sunday Express исказил суть программы о теориях крушения MH-17

Эксперты в фильме "Теории заговора: Кто сбил MH-17?" говорят, что малайзийский самолет вряд ли мог сбить украинский истребитель, заявили в корпорации ВВС.

BBC опровергла информацию о том, что в фильме Украина обвиняется в крушении малайзийского самолета
BBC опровергла информацию о том, что в фильме Украина обвиняется в крушении малайзийского самолета
Фото: EPA

Корпорация BBC опровергла сообщение британского таблоида Sunday Express, что в новом фильме о теориях крушения малайзийского Boeing над Донецкой областью вина за происшествие возлагается на Украину.

"Учитывая освещение СМИ документального фильма ВВС "Теории заговора: Кто сбил МН-17?", который будет показан на BBC Two 3 мая, пресс-служба компании подчеркивает, что газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу. В отличие от заголовка публикации, на самом деле эксперты рассказывают, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте", – сказано в заявлении.

В сообщении отмечается, что "этот беспристрастный документальный фильм сбалансировано подает разные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельства "за" и "против" причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ".

"Фильм также изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые предоставляют убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракеты земля-воздух", – подчеркнули в BBC.

Информация о новом фильме BBC, посвященном крушению малайзийского самолета, появилась в воскресенье, 24 апреля.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Теги: Boeing 777, MH17
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации