Клуб читателей
Гордон
 

BBC выиграла разбирательство у телеканала Russia Today

Российский канал Russia Today обвинил коллег из BBC в фальсификации видеоряда в репортаже о сирийской войне. Британский медиарегулятор, рассматривавший конфликт, признал претензии россиян необоснованными.

Кадр из нашумевшего сюжета BBC о применении химического оружия в Сирии
Кадр из нашумевшего сюжета BBC о применении химического оружия в Сирии
Фото: bbc.com

Британская медиакорпорация BBC выиграла дело против российской телекомпании Russia Today. Разбирательство касалось обвинений в адрес британского общественного вещателя относительно якобы имевшей место инсценировки съемок в зоне конфликта в Сирии. Медиарегулятор Ofcom признал претензии россиян неправомерными и обязал Russia Today выпустить в эфир опровержение, сообщает BBC.

В марте 2014 года программа Truthseeker ("Правдоискатель". – "ГОРДОН") на канале Russia Today обвинила английских телевизионщиков в использовании фальшивых кадров последствий химической атаки. Утверждалось также, что было подделано интервью с врачом, где тот рассказывал о применении химического оружия.

BBC обратилось с жалобой в медиарегулятор Ofcom, требуя признать сюжет российской телекомпании "вводящим зрителей в заблуждение". Жалоба была признана правомерной.

"Нет оснований считать, что BBC фабрикует действительность или использует актеров в информационных программах", – сказано в сообщении регулятора Ofcom по итогам разбирательства.

Хотя программа Truthseeker на канале RT уже не выходит, телеканал обязан сообщить о решении регулятора в своем эфире.

RT – международная многоязычная информационная компания. Как и большая часть СМИ в России, считается полностью подконтрольной Кремлю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации