Клуб читателей
Гордон
 

Беглый российский олигарх Пугачев: Это я предложил кандидатуру Путина на пост президента

В конце 90-х Владимир Путин не очень хотел быть президентом, заявил бывший друг российского главы государства, бизнесмен Сергей Пугачев.

Пугачев рассказал, каким образом Путина выдвинули на пост президента
Пугачев рассказал, каким образом Путина выдвинули на пост президента
Фото: compromatwiki.org

Бизнесмен и руководитель штаба Владимира Путина в 1999 году Сергей Пугачев заявил, что это он предложил кандидатуру Путина на пост президента России.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь" .

"Надо понимать, что это был тяжелый и достаточно волнительный период для России, потому что была оппозиция, такая условная оппозиция. Я бы даже сказал, что, на мой взгляд, это выглядело как государственный переворот. Вы помните эту историю: Лужков, Примаков, Скуратов и так далее. Это было довольно странно, потому что Борис Николаевич в тот период переживал не лучшие времена, но это совершенно не означало, что нужно захватить власть. Это было на грани. Поэтому это была такая серьезная история, при которой обычных рычагов власти, ну таких как указы президента, еще что-нибудь – их было недостаточно", – рассказал Пугачев.

По его словам, Путин в то время не очень хотел быть президентом, так как он никогда не был "первым лицом" и никем никогда не руководил. Но со временем "вошел во вкус и на бытовом уровне ему жутко понравилось".

"Конечно, это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а, может быть, он президентом станет?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков", – добавил Пугачев.

Сергей Пугачев в 90-х годах был советником президента РФ Бориса Ельцина, в 1999 году возглавлял избирательный штаб Владимира Путина.

В настоящее время он живет в Лондоне. Россия добивается его экстрадиции на родину, где в отношении экс-владельца "Межпромбанка" открыты несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации