Клуб читателей
Гордон
 

Беглый российский олигарх Пугачев: Проект, который мне Путин предложил лично, власти закрыли через четыре года

Проект реконструкции Красной площади, только за разрешение по которому пришлось заплатить 1,5 млрд, президент РФ Владимир Путин передал ФСО, заявил бывший друг российского главы государства, бизнесмен Сергей Пугачев.

Пугачев: Только за то, чтобы подписать договор о том, что я участвую в проекте, я заплатил 1,5 млрд просто так, за подпись
Пугачев: Только за то, чтобы подписать договор о том, что я участвую в проекте, я заплатил 1,5 млрд просто так, за подпись
Фото: compromatwiki.org

Бизнесмен и руководитель штаба Владимира Путина в 1999 году Сергей Пугачев заявил, что российские власти отобрали у него бизнес-проект, который до этого ему предложил лично Путин. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Проект, который мне Путин предложил лично, – я его вообще не хотел и не думал о нем: реконструкция Красной площади. Это строительство там отеля, апартаментов и так далее. Прекрасный проект, я считаю, замечательный. Путин очень активно занимался, вовлечен был в него, даже предложил мне оператора. Он мне сказал: "Вы оператора выбрали?" Я сказал: "Ну, да, там тендер идет". Он говорит, что, мол, "не надо, я рекомендую вот кого-то". Представляете, вот выходит распоряжение, что этот проект надо закрыть. Через четыре года! Только за то, чтобы подписать договор о том, что я участвую в этом проекте, я заплатил 1,5 млрд просто так, за подпись", – подчеркнул Пугачев.

При этом он добавил, что по его мнению, проект на Красной площади у него отобрал сам Путин.

"Он передал это ФСО (Федеральная служба охраны РФ"ГОРДОН"), но там ничего не происходит", – отметил он.

По мнению бизнесмена, российский президент нарушает элементарные экономические правила.

"Я скажу, что Путин – не бизнесмен и не экономист, и не какой-то там специалист в этом. Но банальные такие вещи, вы же понимаете, что если вы забрали квартиру у соседа, машину и так далее, денег не заплатили... Вы можете, конечно, между собой договориться, что он плохой сосед был, музыку громко включал ночью, слушал, но это совершенно не исключает последствий", – заявил Пугачев.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Сергей Пугачев в 90-х годах был советником президента РФ Бориса Ельцина, в 1999 году возглавлял избирательный штаб Владимира Путина.

В настоящее время он живет в Лондоне. Россия добивается его экстрадиции на Родину, где в отношении экс-владельца "Межпромбанка" открыты несколько уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации