Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь хочет получить $3,5 млрд кредита МВФ

8 июля в Минск прибудет миссия Международного валютного фонда для обсуждения экономических реформ и условий предоставления займа.

В этом году Беларуси предстоит выплатить по внешнему долгу $4 млрд
В этом году Беларуси предстоит выплатить по внешнему долгу $4 млрд  
Фото: belarus.by

Беларусь рассчитывает на получение кредита от МВФ в размере $3,5 млрд. В связи с этим 8 июля в Минск прибудет миссия Международного валютного фонда под руководством Дэвида Гофмана, сообщает "Радыё Свабода".

Миссия, которая продлится неделю, обсудит экономическую политику Беларуси и планы по проведению реформ. Специалисты миссии оценят их с точки зрения возможной поддержки в рамках соглашения с МВФ.

26 июня министр финансов Беларуси Владимир Амарин заявил, что Минск рассчитывает на кредит МВФ в размере суммы предыдущего кредита, выделенного по программе stand by.

Беларусь реализовывала программу stand by, поддержанную кредитом МВФ на $3,5 млрд с января 2009 года по апрель 2010 года. 31 марта 2015 года Беларусь погасила последнюю часть основного долга в рамках программы в размере $75,9 млн.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Беларусь является членом МВФ с 1992 года.

Внешний долг Беларуси превышает $38 млрд, составляя 53% от ВВП.

В 2015 году Беларусь должна выплатить по внешнему долгу $4 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации