Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь и Казахстан – против вступления Армении в Таможенный союз

Минск и Астана рассматривают Армению как второй российский голос в Таможенном союзе, заявил глава Центра политических и правовых исследований Concord Давид Шахназарян.

В ТС идет борьба между Путиным с одной стороны и Лукашенко и Назарбаевым с другой, считают эксперты
В ТС идет борьба между Путиным с одной стороны и Лукашенко и Назарбаевым с другой, считают эксперты
Фото: EPA/UPG

Армения может вступить в Таможенный союз в этом году, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Однако, пишет ZN.ua, Беларусь и Казахстан не заинтересованы во вступлении Еревана в Таможенный союз.

"ТС и ЕАЭС – это объединения, где идет противостояние между Беларусью и Казахстаном с одной стороны и Россией — с другой. Минск и Астана рассматривают Армению как второй российский голос в этом союзе. Такой расклад им совершенно не нужен", – считает глава Центра политических и правовых исследований Concord Давид Шахназарян.

Еще одна серьезная проблема Еревана при вступлении в ТС связана с Нагорным Карабахом.

"Одним из основных аргументов властей в пользу вступления в ТС было то, что Армения вступит в это интеграционное объединение вместе с Нагорным Карабахом. Но время показало, что этот вариант не всех устраивает. На саммите в Астане 29 мая президент Казахстана заявил о неприемлемости вступления Армении в Таможенный союз вместе с Нагорным Карабахом", – отметил председатель правления Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Кроме того, члены ТС не заинтересованы во вхождении в свой "клуб" Кыргызстана. Андрей Слепнев признает, что присоединение Кыргызстана создаст проблемы для экономик Таможенного союза.

По его словам, присоединение является проблематичным в связи с тем, что в Кыргызстан налажены поставки потоков серого импорта из Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2014 14:16
7 мая, 2014 15:58
19 апреля, 2014 12:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации