Клуб читателей
Гордон
 

Бельгийские власти: В квартире боевика, убитого во время полицейского рейда, найден склад боеприпасов и флаг ИГИЛ

Экстремист, ранивший в Брюсселе четырех полицейских в ходе преследования 15 марта, идентифицирован как уроженец Алжира Мохамед Белькаид.

Дом, в котором забаррикадировался экстремист
Дом, в котором забаррикадировался экстремист
Фото: EPA

Экстремиста, убитого в Брюсселе во время полицейского рейда 15 марта, звали Мохамед Белькаид, во время обыска в его квартире следователи обнаружили флаг "Исламского государства" и склад боеприпасов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Погибшему было 35 лет, он выходец из Алжира. Во время рейда полиции он забаррикадировался в квартире и ранил из автомата Калашникова четырех правоохранителей. Снайпер спецназа застрелил Белькаида, рассказал прокурор Эрик ван дер Сипт.

Рядом с телом убитого лежала книга о салафизме – радикальном течении ислама.

Два человека, подозреваемых в связях с экстремистскими организациями, задержаны возле дома Белькаида, у одного из них сломана нога. Еще двоих власти объявили в розыск.

Бельгийские силы безопасности ведут поиск базирующихся в Брюсселе лиц, причастных к деятельности ячейки "Исламского государства", в том числе – боевиков, подозреваемых в нападениях в Париже 13 ноября 2015 года, в ходе которых были убиты 130 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 14:42  
7 марта, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации