Клуб читателей
Гордон
 

Бельгийский парламент узаконил эвтаназию для несовершеннолетних

Неизлечимо больные дети-пациенты могут попросить об эвтаназии в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчить.

Эвтаназию для взрослых Бельгия узаконила еще в 2002 году
Эвтаназию для взрослых Бельгия узаконила еще в 2002 году
Фото: rte.ie

Как сообщает CNN, инициативу поддержали 86 депутатов Палаты представителей Бельгии. Против высказались 44 парламентария.

Ранее закон уже одобрили в Верхней палате бельгийского парламента.

По законопроекту, критично больные пациенты, не достигшие совершеннолетия, могут попросить об эвтаназии, если их боль невыносима и ее невозможно облегчить. Также нужен вывод врачей, что в ближайшее время болезнь приведет к летальному исходу. Такое решение может принять личный врач с письменного согласия родственников больного.

Социологические опросы показывают, что большинство бельгийцев поддерживают такое решение парламента. Против выступают представители Католической церкви.

Парламент Бельгии легализовал эвтаназию для взрослых еще в 2002 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации