Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Лукашенко не хочет, чтобы Беларусь разделила судьбу Украины или даже Сирии

Российский политолог Станислав Белковский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко может изменить свое решение о размещении на территории своей страны российской военной базы еще не раз.

Белковский: Лукашенко изменяет свое решение в зависимости от текущей международно-политической коньюнктуры
Белковский: Лукашенко изменяет свое решение в зависимости от текущей международно-политической коньюнктуры
Фото: EPA

Российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Дождь" высказал мнение, что решение белорусского президента Александра Лукашенко о неразмещении российской авиабазы на территории Беларуси может измениться, и еще не раз.

"Он то соглашается, то изменяет свое решение - в зависимости от текущей международно-политической коньюнктуры. Может, потом он опять изменит свое решение", – сказал Белковский.

Однако политолог считает, что последние заявления Лукашенко связаны с тем, что он "не хочет, чтобы Беларусь разделила судьбу Украины или даже Сирии".

"Он не положит голову в пасть тигру и сделает все возможное, чтобы реально действующей мощной военной базы в Беларуси не было", – уверен Белковский.

Во вторник, 6 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей трудовых коллективов и жителей Минской области, заявил, что на территории Беларуси не будет российской авиабазы.

19 сентября президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на ее территории российской авиабазы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель данного военного объекта – "охрана воздушной границы союзного государства" Беларуси и России.
Против планов Москвы выступила белорусская оппозиция, которая 4 октября провела в Минске акцию протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации