Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Бессознательно друзья надоели Путину, и он начал идти с ними на конфликт

Президент России Владимир Путин аннексировал Крым, потому что подсознательно хотел санкций против друзей, которые шикуют на Лазурном берегу, что недоступно лидеру РФ, считает политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Откуда взялись все эти тимченки, ротенберги, ковальчуки? Это друзья Путина
Белковский: Откуда взялись все эти тимченки, ротенберги, ковальчуки? Это друзья Путина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

У президента России Владимира Путина очень многое было построено на дружбе, однако друзья ему уже подсознательно надоели. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Дождь".

"Михаил Касьянов сообщил публично и официально, что решение отдавать долг, не гасить внешние долги России в начале нулевых годов XXI века ― что было совершенно не нужно с точки зрения российской экономики, правительство было против этого решения, ― было принято потому, что Герхард Шредер сказал по этому поводу Путину. Он уговорил его отдать внешние долги на какой-то личной вечеринке... Путин очень много решений принимает под влиянием дружбы. Откуда взялись все эти тимченки, ротенберги, ковальчуки? Это его друзья", – пояснил он.

По мнению политолога, мотив, почему окружению Путина был отдан контроль над большей частью российской экономики, заключается в том, что они являются его друзьями.

"Но с другой стороны, здесь есть обратная сторона этой проблемы. Состоит она в следующем: бессознательно друзья надоели Путину. Бессознательное описано в книге Зигмунда Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия"... Там точно сказано, что бессознательно тебе надоедают друзья, и ты начинаешь идти с ними на конфликт. Но это не сознательно, если спросить тебя: "Ты любишь по-прежнему этого человека?" – ты скажешь: "Да-да, конечно". Но фактически ты начинаешь ему вредить. И это было одним из мотивов аннексии Крыма, вы будете смеяться", – подчеркнул он.

По словам Белковского, Путин хотел ввести санкции против друзей, потому что, как сам признавался президент РФ, он не сумел пожить, хотя очень любит путешествовать.

"Он не может даже зайти в музей. Я, несчастный Белковский, могу зайти в музей... "А друзья-то все шикуют и живут на Лазурном берегу, заходят в музеи, а я не захожу, ― говорит Владимир Владимирович. ― Нет, надо немножко друзей построить, чтобы они знали цену нашей дружбе, что если ты выгоду приобретаешь от дружбы со мной, последним диктатором Европы, то должен и страдать за меня", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 01.50
9 февраля, 2017 10.21
16 февраля, 2017 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации