Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский о погибших в ЦАР журналистах: Когда предлагают авантюру, на которой вас точно убьют, найдите в себе силы отказаться

Важным достоинством мужчины является "не только половой член, но и мозги", заявил российский политолог Станислав Белковский, комментируя гибель в Центральноафриканской Республике трех российских журналистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Если вы сознательно согласились поехать в страну третьего мира умирать, то не требуйте моего сочувствия
Белковский: Если вы сознательно согласились поехать в страну третьего мира умирать, то не требуйте моего сочувствия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Было "совершенно очевидно", что в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российского журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева убьют. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Я неплохо знал Орхана. Я очень скорблю по нему. Я хорошо знал также его отца Гейдара, скончавшегося в прошлом году. Но я считаю, что достаточно важным достоинством мужчины является не только половой член, но и мозги. И было совершенно очевидно, что их убьют", – сказал он.

По словам политолога, если бы ему предложили отправиться в ЦАР, он бы "с огромной благодарностью отказался", потому что не хотел бы, чтобы дети остались без отца на "ровном месте".

"Поэтому я вас призываю, дорогие друзья, вам, когда предлагают какую-нибудь авантюру, на которой вас точно убьют, вы найдите в себе силы отказаться. Подумайте, пожалуйста, сколько людей пострадает из-за того, что вы просто поедете в какую-то страну третьего мира умирать. Но если вы сознательно согласились поехать в страну третьего мира умирать, то не требуйте моего сочувствия – его не будет. Потому что если у вас нет мозгов, значит у вас их нет, простите, ради бога. И с этим сделать ничего нельзя", – заявил Белковский.

О гибели в ЦАР Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно 31 июля. В партнерстве с "Центром управления расследованиями" Михаила Ходорковского группа снимала документальный фильм о деятельности российской частной военной компании "Вагнер".

В ночь на 5 августа самолет авиакомпании Air France доставил в Москву тела убитых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2018 15.25
5 августа, 2018 11.48
5 августа, 2018 01.09
4 августа, 2018 03.16
3 августа, 2018 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации