Клуб читателей
Гордон
 

Белковский об убийстве Немцова: Людям объясняют очень простую вещь: убить для Кремля не является проблемой

Фраза пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что Кремлю не было смысла убивать Бориса Немцова, поскольку он был не слишком популярен, означает, что если кто-то популярен, то его убьют, считает российский политолог Станислав Белковский.

Станислав Белковский
Станислав Белковский
Скриншот: tvrain.ru

Аргумент Кремля о непричастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова в силу его непопулярности можно расценивать как готовность убивать тех, у кого популярность имеется. Такое мнение в эфире телеканала "Дождь" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Песков сказал, что, поскольку Немцов был не слишком популярен, нам не было смысла его убивать. Эта фраза абсолютно гениальна, поскольку фактически означает следующее: если кто-то популярен, то мы его, конечно, убьем. Вот (что происходит. "ГОРДОН"), когда люди перестают слышать, что они говорят. А он именно это и сказал: если какой-то оппозиционер станет действительно популярен, конечно, мы его убьем. Людям объясняют очень простую вещь: убить для них не является проблемой. Проблема только – зачем? Надо ли убивать человека?" – сказал Белковский.

В эфире "Коммерсантъ FM" пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что убитый накануне Немцов не представлял угрозы для российской власти.

"Действительно, можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что это нанесет ущерб какому-то реноме Путина. Но в данном случае дело в том, что, при всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы – имеется в виду, разумеется, политической – для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин", – сказал Песков.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 03:50  
28 февраля, 2015 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации