Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Падение шестого самолета в России за полтора месяца – следствие технологической деградации

Российский политолог Станислав Белковский считает, что разрушение системы подготовки кадров и воровство могут привести к тому, что российские военные самолеты будут падать при облете стран НАТО.

Белковский: Возможно падение российских военных самолетов при облете стран НАТО, возможно и падение на Воронеж
Белковский: Возможно падение российских военных самолетов при облете стран НАТО, возможно и падение на Воронеж
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Профильные специалисты говорят, что падение шестого самолета за последние полтора месяца  это безусловное следствие технологической деградации российской авиации и разрушения самой системы подготовки кадров. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

"Кроме того, еще топливо там неправильно заправляют, поскольку очень много топлива украли, поэтому возможно и падение самолетов при облете стран НАТО, возможно и падение на Воронеж. Владимир Владимирович Путин... как гуманитарий, и тем более с кэгэбэшным опытом, не понимает всех этих вещей. Он живет на справках и реально думает, что все это еще летает, едет как-то, дышит, куда-то смотрит. Он же не понимает: если технология не обновляется один раз в год, она умирает, что понимаю я как системный программист по образованию, в свое время ушедший из этой отрасли, только потому, что я увидел колоссальные непреодолимые преимущества американских компьютерных технологий над нашими еще 25 лет назад и поняв, что мне там делать уже нечего, что нужно переучиваться с нуля, к чему я был не готов", – заявил политолог.

Он добавил, что российский президент этого не понимает, и парады на Красной площади с танками "Армата", которые ломаются перед мавзолеем Ленина и сделаны во многом на иностранных комплектующих, только подчеркивают технологическую зависимость России от иностранных поставщиков.

"Ему кажется, он не имеет грани между пропагандой и пропагандистским измерением российского оборонно-промышленного комплекса и его реальным технологическим состоянием. Может быть, когда-нибудь увидит", – предположил Белковский.

Что изменится в проведении местных выборов?

14 июля стало известно, что в Хабаровском крае РФ потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95. Самолет разбился во время планового учебно-тренировочного полета в 80 км от Хабаровска. У потерпевшего крушение Ту-95 отказали сразу три двигателя. При этом российским журналистам стало известно, что в паре с упавшим ракетоносцем летел другой Ту-95, у которого тоже вышел из строя один двигатель, но тот смог совершить посадку.

6 июля в Хабаровском крае (Россия) разбился бомбардировщик Су-24М, погибли оба пилота. В июне в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, в Воронежской области при совершении посадки перевернулся фронтовой бомбардировщик Су-34, в Приамурье выкатился за пределы полосы и сгорел стратегический ракетоносец Ту-95.

Предыдущая авария произошла 3 июля – в Краснодарском крае разбился истребитель МиГ-29.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации