Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путин не воспринимает Порошенко как человека, с которым можно договориться

В Минске нет переговорщиков, которых Путин считал бы для себя релевантными, сообщил российский политолог и публицист Станислав Белковский.

Белковский: Путин готов обсуждать вопросы судьбы Украины, но не с Порошенко, а с лидерами США, Евросоюза или, как минимум, с Баррозу
Белковский: Путин готов обсуждать вопросы судьбы Украины, но не с Порошенко, а с лидерами США, Евросоюза или, как минимум, с Баррозу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По итогу встречи президента Украины Петра Порошенко с лидерами Таможенного и Евросоюза не следует ожидать прорыва, заявил российский политолог и публицист Станислав Белковский. Об этом пишут "Белорусские новости".

По мнению политолога, Путин де-факто требует, чтобы Украина признала себя несостоявшимся государством.

"У меня нет оптимизма в отношении минской встречи, потому что Путин не видит на этом саммите равных себе собеседников. Он готов обсуждать вопросы судьбы Украины, но, в основном, с лидерами США, Евросоюза или, как минимум, с Баррозу. Порошенко он не воспринимает как человека, с которым можно о чем-то стратегически договориться, во-первых, потому что считает его зависимым от США, а во-вторых, – в силу общего отношения к Украине и ее политической элите", – заявил Белковский.

По его словам, Путин заинтересован в эскалации ситуации в Украине, потому что эскалация даст ему возможность давить на Украину и требовать от нее уступок.

"Нынешняя стратегия Путина, которая не скрывается и транслируется полуофициальными пропагандистами Кремля, сводится к тому, чтобы взять Украину измором. Она подразумевает постоянное поддержание гибридной войны в Донецкой и Луганской областях в сочетании с созданием в Украине дополнительных проблем в экономике, чтобы принудить Украину к переговорам на интересующих Кремль условиях, скажем, к концу нынешнего – началу следующего года. А для этого не нужно договариваться прямо сейчас", – считает публицист.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 26 августа, в Минске начался саммит ЕС – Украина – Таможенный Союз.

Порошенко во время встречи с верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон в Минске заявил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 15:35 |обновлено
26 августа, 2014 15:51 |обновлено  
26 августа, 2014 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации