Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путин не женится для поддержания мифа, что он – "небесный жених" России

Президент России Владимир Путин отказывается от вступления в новый брак, чтобы поддержать "концепцию", что он "женат на России", считает политолог Станислав Белковский.

Политолог Станислав Белковский: Путин женат на России, поэтому не может жениться на простой даме, пусть даже весьма прекрасной
Политолог Станислав Белковский: Путин женат на России, поэтому не может жениться на простой даме, пусть даже весьма прекрасной
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин после развода со своей бывшей супругой Людмилой не вступает в новый брак, чтобы не разрушить "мифологему" о том, что он – "небесный жених" России. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" политолог Станислав Белковский.

"Владимир Владимирович очень активно и изобильно эксплуатирует мифологему, что он женат на России, подобно королеве Елизавете Первой. И, по-видимому, в его глазах это звучит для русского народа весьма убедительно", – заявил Белковский.

Суть этой "мифологемы" политолог объяснил так: "Президент должен быть сексуален для всего народа, но он должен быть асексуален в каких-то конкретных, частных случаях. Никто не имеет права увести у русского народа его небесного жениха, который оплодотворяет его всеми видами возможных энергий и способов".

При этом Белковский предположил, что новый брак Путин может использовать, когда потребуется отвлечь российский народ от экономических проблем.

"Думаю, что концепция того, что Путин женат на России, поэтому не может жениться на простой даме, пусть даже весьма прекрасной, пока будет преобладать. Во всяком случае, пока не нужно будет отвлечь русский народ от падения цен на нефть", – высказал мнение политолог.

Президент РФ Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе в июне 2013 года. Их брак продлился без двух месяцев 30 лет. У них родились две дочери – Мария (1985) и Екатерина (1986). 

Как написал в августе 2014 года влиятельный американский еженедельник Newsweek, хотя российский президент постоянно окружен объективами телекамер и фотоаппаратов, о его личной жизни практически ничего не известно.

Российские и западные таблоиды писали, что у Путина есть личные отношения с известной российской гимнасткой, бывшим депутатом Госдумы России Алиной Кабаевой.

Президент РФ Владимир Путин в прошлом году заявил, что по-прежнему в хороших отношениях со своей бывшей женой Людмилой и двумя дочерьми Марией и Екатериной. По словам Путина, он иногда не спит до двух часов ночи, разговаривая со своей семьей о разных мелочах.

В январе 2016 года СМИ сообщали, что экс-супруга президента России, возможно, вступила в новый брак и сменила фамилию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 18:15
24 декабря, 2015 13:31
16 декабря, 2015 02:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации