Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Россия превращается в "больного человека Европы"

Из-за ухудшения репутации России в глазах Запада будут страдать не только российские элиты, но и рядовые россияне, заявил российский политолог Станислав Белковский.

Политолог Станислав Белковский: В глазах Запада нормальный Путин сменился экстремальным Путиным, от которого можно ожидать что угодно
Политолог Станислав Белковский: В глазах Запада нормальный Путин сменился экстремальным Путиным, от которого можно ожидать что угодно
Фото: Станислав Белковский / "ВКонтакте"

Доклад британского судьи Роберта Оуэна по поводу обстоятельств убийства бывшего подполковника ФСБ России Александра Литвиненко и фильм британской телерадиокомпании BBC об участии президента России Владимира Путина в коррупционных схемах – очередные шаги на пути к превращению России в "больного человека Европы, с которым никто не хочет иметь дело".  Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" российский политолог Станислав Белковский.

В связи с событиями последних двух лет, начавшимися с аннексии Крыма, в глазах Запада "нормальный Путин, который, при всех противоречиях между ним и западными лидерами... существовал до марта 2014 года, сменился экстремальным Путиным, от которого можно ожидать всего, чего угодно", – отметил Белковский.

По словам Белковского, с помощью фильма "Тайные богатства Путина", в котором рассказывается, что российский президент использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние, Запад напомнил российскому президенту, что "есть большой объем информации, который не выплескивался на поверхность не потому, что это было невозможно сделать", а потому что Путина "ценили, любили и жалели". Сейчас эта информация может быть использована против президента России, предположил политолог.

От изменения отношения Запада к России и ухудшения ее репутации "будут страдать не только элиты, но и простые россияне, у которых будут проблемы с визами, с поездками за рубеж, с трудоустройством за рубежом, с образованием для своих детей и так далее", – предупредил Белковский.

21 января Высокий суд Лондона объявил вердикт в деле об убийстве Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в 2006 году. Суд, в частности, признал виновными в преступлении бывших сотрудников российских спецслужб, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Следствие считает, что "существует большая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично президентом РФ Владимиром Путиным. Вдова Литвиненко Марина призвала правительство Великобритании ввести экономические и персональные санкции против "всех обозначенных в деле лиц".

Пресс-секретарь российского президента Песков назвал информацию о причастности Путина к убийству Литвиненко "британским юмором", а обвинения Путина в коррупции, прозвучавшие в фильме BBC, – выдумкой, причем, по его словам, за ними стоят США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 23:28
25 января, 2016 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации