Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Российские депутаты придают выступлению Джамалы глобальное политическое звучание, повышая ее популярность

Политизированные истории не пользуются на "Евровидении" большим успехом, однако реакция российских политиков увеличивает шансы на победу украинской исполнительницы Джамалы, считает политолог Станислав Белковский.

Белковский: "Евровидение" это гей-фестиваль, поэтому максимальные шансы на победу имеют композиции, привязанные к гей-тематике
Белковский: "Евровидение" – это гей-фестиваль, поэтому максимальные шансы на победу имеют композиции, привязанные к гей-тематике
Фото: Станислав Белковский / "ВКонтакте"

Депутат Госдумы РФ, который призвал руководство "Евровидения" не допустить на конкурс песню украинской исполнительницы Джамалы, этим повышает ее популярность. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

"Евровидение" – как мы знаем, это гей-фестиваль такой, поэтому максимальные шансы на победу там имеют и исполнители, и композиции, как-то привязанные к гей-тематике. Что мы, собственно, и видим. Когда послала Россия Диму Билана, все стало хорошо. Победили", – заявил он.

Белковский отметил, что не замечал, чтобы на "Евровидении" большим успехом пользовались политизированные истории.

"Та же история "Wild Dances" певицы Русланы Лыжичко в 2004 году, которая в преддверии и контексте грядущей украинской революции воспринималась революционненько, но так совершенно не воспринималась аудиторией "Евровидения", – считает политолог.

Он добавил, что не уверен, что Джамала является безусловным фаворитом конкурса.

"Но для сегодняшней Украины это, безусловно, некий нерв и камертон, и победа этой композиции была практически предрешена. Если российские депутаты хотят придать этому глобальное политическое звучание, ну, дай им Бог здоровья. Это их личные трудности. Они должны понимать, что для собственного пиара они, видимо, хотят ослабить позиции России в этом обсуждении, усилить позиции Украины и исполнительницы Джамалы", – подытожил Белковский.

По итогам национального отбора, завершившегося в Украине 21 февраля, Джамала представит страну в Стокгольме на "Евровидении-2016" с песней "1944". Песня "1944" посвящена депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 23:30 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации