Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Убийцу Немцова быстро найдут, вопрос только в том, будет ли это настоящий убийца или назначенный "терпила"

Трагическая гибель Бориса Немцова – не переломное событие, а логичное звено в цепочке, порожденной аннексией Крыма и развязанной на Украине войной, убежден российский политолог Станислав Белковский.

По мнению Белковского, Путин не давал задания устранить Немцова
По мнению Белковского, Путин не давал задания устранить Немцова
Фото: wikipedia.org

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова могло быть осуществлено Чечней или "Новороссией", однако оно совершенно не в интересах российского президента Владимира Путина. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил российский политолог Станислав Белковский.

Он считает, что Путин не давал задания устранить Немцова. "Это совершенно не в интересах российского президента. Однако в условиях политического беспредела возникает много силовых центров влияния, которые совершенно не обязаны координировать свои действия с высшим политическим руководством страны. Тут может быть и чеченский след, и новороссийский след: везде много оружия, везде много профессионалов, которые умеют убивать и любят убивать, вот кто-то и убил. С какими-то структурами в государстве эти люди вполне могут быть связаны, к сожалению", – отметил политолог.

Специалист убежден, что убийцу Немцова найдут быстро. "Вопрос только в том, будет ли это настоящий убийца или назначенный "терпила", – отметил Белковский.

По его словам, убийство оппозиционера – лишь одно из звеньев в цепочке событий прошедшего года. "Мы проснулись в другой стране после аннексии Крыма. Атмосфера беспредела, который царит в стране с того дня, постоянно продуцирует чрезвычайные события, и трагическая гибель Бориса Немцова – одно из таких событий. Но не переломное событие, а логичное звено в цепочке, порожденной аннексией Крыма и развязанной на Украине войной", – резюмировал Белковский.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Он подчеркнул, что Путин не убивает своих политических оппонентов. "Он же не убил Ходорковского, например! Если Путин хочет расправиться с политическим оппонентом, то, как правило, использует правовой процесс, как это было с Ходорковским, как это происходит сейчас с Алексеем Навальным. И конечно, Путин понимает: убийство Немцова существенно уменьшает его шансы помириться с Западом, предстать в глазах западных лидеров легитимным переговорщиком по каким бы то ни было международным вопросам", – отметил эксперт.

По мнению Белковского, убийство Немцова – это еще один малайзийский Boeing для российского президента. "Вот Путин считал, что он почти уже победил минувшим летом, и тут рухнул малайзийский boeing. То же самое – убийство Немцова, это такой же эксцесс, который замедляет достижение цели, но не останавливает процесс", – сообщил он.

Белковский также заявил, что Путин, несмотря ни на что, не намерен останавливаться. "Из войны гораздо сложнее выйти, чем в нее войти. Я всем всегда говорю: Путин сливаться не намерен, не обольщайтесь. Он может тактически делать вид, что идет на уступки, что он понижает ставки, но это тактика, а не стратегия. Его стратегия – победить", – резюмировал политолог.

Ранее Белковский заявлял, что аргумент Кремля о непричастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова в силу его непопулярности можно расценивать как готовность убивать тех, у кого популярность имеется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации