Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: В качестве наказания для Эрдогана Путин может оказать поддержку курдам

Общий смысл послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию таков: настоящие санкции против Турции еще не начинались, полагает политолог Станислав Белковский.

Путин не может простить Эрдогану предательства, считает Белковский
Путин не может простить Эрдогану предательства, считает Белковский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин в выступлении перед Федеральным собранием не расшифровал, какими могут быть санкции против Турции в связи с обострением отношений между странами, но речь может идти о поддержке Россией борьбы турецких курдов за независимость. Об этом заявил в эфире телеканала "Дождь" российский политолог Станислав Белковский.

"Путин угрожал Турции всякими казнями египетскими, но не расшифровал их. Думаю, речь может идти о поддержке курдов, финансовой и другой, с целью дестабилизировать турецкий режим. Получение курдами поддержки от мощной внешней силы – это ночной кошмар для Реджепа Эрдогана", – предположил Белковский.

Упомянув в своей речи продуктовое эмбарго, Путин дал понять, что настоящие санкции против Турции еще впереди, сказал политолог.

"Путин объявил себя лидером международной борьбы с терроризмом, у которого путаются под ногами всякие шавки вроде Турции. Но мы, дескать, с помощью курдов ее так дестабилизируем, что она забудет, как ее зовут. Потому что самый страшный грех, в глазах Путина, – это предательство", – заявил Белковский.

Он подчеркнул, что президент РФ так увлекся темой мирового терроризма, что ни разу не упомянул Украину в своем послании. Это свидетельство того, что Украина больше не находится в фокусе сознания Путина, полагает политолог.

Выступая 3 декабря с ежегодным посланием, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет "бряцать оружием", но Турция "пожалеет" о том, что сбила российский военный самолет.

Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Этнические курды составляют около 19% населения Турции. С 80-х годов ХХ века продолжается борьба курдской общины за государственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 00:08
26 ноября, 2015 23:23
11 августа, 2014 13:45  
10 сентября, 2014 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации