Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: В качестве наказания для Эрдогана Путин может оказать поддержку курдам

Общий смысл послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию таков: настоящие санкции против Турции еще не начинались, полагает политолог Станислав Белковский.

Путин не может простить Эрдогану предательства, считает Белковский
Путин не может простить Эрдогану предательства, считает Белковский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин в выступлении перед Федеральным собранием не расшифровал, какими могут быть санкции против Турции в связи с обострением отношений между странами, но речь может идти о поддержке Россией борьбы турецких курдов за независимость. Об этом заявил в эфире телеканала "Дождь" российский политолог Станислав Белковский.

"Путин угрожал Турции всякими казнями египетскими, но не расшифровал их. Думаю, речь может идти о поддержке курдов, финансовой и другой, с целью дестабилизировать турецкий режим. Получение курдами поддержки от мощной внешней силы – это ночной кошмар для Реджепа Эрдогана", – предположил Белковский.

Упомянув в своей речи продуктовое эмбарго, Путин дал понять, что настоящие санкции против Турции еще впереди, сказал политолог.

"Путин объявил себя лидером международной борьбы с терроризмом, у которого путаются под ногами всякие шавки вроде Турции. Но мы, дескать, с помощью курдов ее так дестабилизируем, что она забудет, как ее зовут. Потому что самый страшный грех, в глазах Путина, – это предательство", – заявил Белковский.

Он подчеркнул, что президент РФ так увлекся темой мирового терроризма, что ни разу не упомянул Украину в своем послании. Это свидетельство того, что Украина больше не находится в фокусе сознания Путина, полагает политолог.

Выступая 3 декабря с ежегодным посланием, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет "бряцать оружием", но Турция "пожалеет" о том, что сбила российский военный самолет.

Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Этнические курды составляют около 19% населения Турции. С 80-х годов ХХ века продолжается борьба курдской общины за государственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 00.08
26 ноября, 2015 23.23
11 августа, 2014 13.45  
10 сентября, 2014 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.48
Сегодня 07.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации