Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Всех премьеров при Путине объединяет недостаточно высокий физический рост и полная политическая зависимость

Назначение премьер-министром РФ бывшего министра финансов Алексея Кудрина противоречит стилистике президента России Владимира Путина, уверен российский политолог Станислав Белковский.

Белковский: Президентом является Владимир Путин, и мы видим, каких премьеров он назначал
Белковский: Президентом является Владимир Путин, и мы видим, каких премьеров он назначал
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин, находясь при власти, назначал определенный тип премьер-министров, и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не похож на них по типажу. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

"Мы видим, каких премьеров он назначал. Ну, Михаил Касьянов (глава правительства РФ в 2000–2004 гг."ГОРДОН") – это не его премьер, это тяжкое наследие ельцинской семьи. А премьеры, которых назначил лично он, – это Михаил Фрадков, Виктор Зубков, Дмитрий Медведев. Что их объединяет? Недостаточно высокий физический рост (меньше путинского) и полная политическая зависимость от Путина", – заявил политолог.

Он отметил, что все премьер-министры РФ – это не те люди, которые могут дышать Путину в спину и претендовать на его место.

"Так с какой же стати он назначит премьером Кудрина, который немедленно станет кумиром либеральной общественности, и либеральная общественность будет ломиться во все щели и дыры с рассказами о том, что Кудрин – это все, а Путин – ничего? Нет, это абсолютно не соответствует стилистике Владимира Владимировича", – подчеркнул Белковский.

Бывший министр финансов и вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин вскоре может вернуться на один из руководящих постов, сообщили ранее источники Bloomberg.

Аналитики Bloomberg предположили, что, если назначение Кудрина, популярного в западных экономических кругах, состоится, это позитивно скажется на российском рынке, испытывающем серьезные потрясения из-за девальвации рубля и отсутствия зарубежных инвестиций.

28 декабря Кудрин, комментируя заявление Путина о том, что пик экономического кризиса миновал, сказал, что, напротив, российская экономика дна еще не достигла и что в следующем году неизбежно снизятся как государственные доходы, так и расходы, инфляция будет примерно на 1,5% выше ожидаемого официального прогноза 6,4%, а девальвация продолжит бить по потребительским ценам.

Кудрин занимал должность министра финансов РФ с 2000-го по 2011 год, дважды совмещая ее с должностью первого вице-премьера. Покинул пост из-за разногласий с тогдашним президентом Медведевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 18.26
28 декабря, 2015 10.05
24 декабря, 2015 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации