Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Задача Кадырова – получать дань с России, а не отвечать за эту бестолковую, плохо управляемую территорию

По мнению политолога Станислава Белковского, глава Чечни Рамзан Кадыров не сможет стать преемником Владимира Путина, потому что его не примут в России и это не нужно самому Кадырову.

Рамзан Кадыров идеальный антигерой, который не нравится никому на федеральном уровне, считает Белковский
Рамзан Кадыров идеальный антигерой, который не нравится никому на федеральном уровне, считает Белковский
Фото: aboutru.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров не сможет стать преемником президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

"Кто бы что ни говорил, все равно РФ – какой бы забитой она ни была, не примет чеченца во главе собственного государства, во-вторых, это совершенно не нужно Рамзану Ахматовичу Кадырову. Его задача – получать дань с России, а не нести ответственность за эту огромную, бестолковую, плохо управляемую территорию", – заявил политолог.

Он также отметил, что политическое сообщество России уже поняло, что Кадыров является идеальным центром консолидации всего оппозиционного, в том числе части пропутинских сил.

"Это идеальный антигерой, который не нравится никому на федеральном уровне. В том числе многочисленным сторонникам, как я сказал, действующего президента", – рассказал Белковский.

Политолог назвал правильным решение оппозиционного политика Ильи Яшина избрать в качестве мишени для своего доклада Кадырова.

"Яшин хочет, видимо, превратиться в главного врага Кадырова. Это очень почетный статус на политическом поле России. Тем самым он выходит из-за спины своих былых боссов, покровителей, становится из второстепенной политической фигуры первостепенной. К тому же, тем самым он закрепляет за собой статус и неформальный титул прямого наследника Бориса Немцова. Потому что Немцов, есть все основания полагать, пал от рук людей, прямо или косвенно связанных с нынешним главой Чечни", – пояснил он.

При этом, по мнению политолога, Кремль будет дискредитировать не доклад против Кадырова, а его докладчика.

"Кремль считает, что в достаточной степени контролирует федеральное информационное пространство, чтобы русский народ в целом об этом не узнал. А раз русский народ в целом об этом не узнает, то нет и проблемы, а те 14% отщепенцев, которые против Владимира Путина, будут против Владимира Путина всегда. Даже если завтра Путин снимет Рамзана Кадырова, первая эмоциональная реакция антагонистических Кремлю 14% будет: "Ну хороший парень был. Зачем его сняли? Может, его в оппозицию взять", – подытожил Белковский.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин пообещал 23 февраля презентовать в Москве доклад, посвященный режиму Кадырова.

"Больше двух месяцев я вместе с группой волонтеров собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики. Работа над докладом в финальной стадии. Остались детали", – написал он 8 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации