Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Белорусские Новости": Заявление Лукашенко о миротворцах – красивый пиарный жест

Аналитики считают, что президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен вмешиваться в российско-украинский конфликт, он лишь пытается выглядеть благородно в глазах Запада.

Белорусы критично восприняли готовность президента отправить их на российско-украинскую войну
Белорусы критично восприняли готовность президента отправить их на российско-украинскую войну
Фото: EPA

Глава Беларуси Александр Лукашенко не собирался посылать на Донбасс своих миротворцев, его заявление – лишь попытка выглядеть благородным миротворцем, пишут "Белорусские Новости".

Журналисты отмечают, что подобные высказывания плохо влияют на рейтинг президента внутри страны, интернет моментально взорвался негативными комментариями соотечественников в его адрес. Согласно сентябрьскому опросу Независимого института социально-экономических и политических исследований, 77% населения категорически против участия Беларуси в российско-украинском военном конфликте на Донбассе.

"Лукашенко понимал, что до реализации такого предложения дело бы не дошло, зато для Запада это – красивый жест", – считает минский обозреватель-международник Андрей Федоров.

Белорусский военный аналитик Александр Алесин уверен, что президент страны всегда просчитывает свои ходы, поэтому заявление не могло быть эмоциональным. "Лукашенко пытается реабилитироваться в глазах Запада и развить свой успех на ниве миротворчества", – отметил аналитик. Реалистичность подобных планов Алесин оценивает в соотношении 20:80.

Зачем дети политиков идут во власть?

2 октября Лукашенко заявил о готовности послать миротворческие войска для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", – сказал Лукашенко.

МИД Украины отклонил это предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 01.05
2 октября, 2014 19.36
24 сентября, 2014 22.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации