Клуб читателей
Гордон
 

Белорусский парламент ратифицировал договор о создании Евразийского экономического союза

Соглашение должно вступить в силу 1 января 2015 года.

Заседание белорусского парламента
Заседание белорусского парламента
Фото: picture-alliance/dpa

9 октября белорусский парламент ратифицировал договор о создании Евразийского экономического союза. За это решение депутаты палаты представителей проголосовали единогласно, сообщает  Deutsche Welle.

По словам члена Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергея Румаса, договор о ЕАЭС не предусматривает введения его участниками ограничений для защиты национального рынка и создает благоприятную основу для нового этапа интеграции.

Соглашение должно вступить в силу 1 января 2015 года.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

Верхняя палата парламента Казахстана (Сенат) также ратифицировала соглашение об Евразийском экономическом союзе с Россией и Беларусью.

Евразийский экономический союз – экономическое сообщество, созданное на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. Партнерство в рамках ЕАЭС подразумевает более тесное сотрудничество между странами, свободное движение товаров и капиталов среди стран-участниц. Соглашение о создании ЕАЭС вступит в силу 1 января 2015 года.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан президентами России, Казахстана и Беларуси 29 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 22.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации