Клуб читателей
Гордон
 

Белорусской писательнице Алексиевич вручили Нобелевскую премию

Нобелевскую премию белорусской писательнице Светлане Алексиевич вручил король Швеции Карл XVI Густав.

Король Швеции вручил Нобелевскую премию Светлане Алексиевич
Король Швеции вручил Нобелевскую премию Светлане Алексиевич
Фото: EPA

Белорусская писательница Светлана Алексиевич вечером получила Нобелевскую премию по литературе, сообщается на странице премии в Facebook.

Вручение премии состоялось в четверг в Стокгольме, Алексиевич получила свою медаль и диплом из рук короля Швеции Карла XVI Густава. 

67-летняя Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время".

Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на Родину. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе.

Писательница отметила, что была очень удивлена, когда белорусский президент ее поздравил, и считает, что он сделал это только ради "заигрывания с Европой". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 14:07
12 октября, 2015 15:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации