Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белорусы, якобы причастные к теракту в Бельгии: Нас записали в смертники, но нас не искала полиция, никто даже не звонил

Белорусы Алексей и Иван Довбаши, которых LifeNews назвал организаторами терактов в Брюсселе, сообщили, что обратились в спецслужбы за разъяснениями, и у тех не возникло к ним вопросов.

Беларусы, которых обвинили в организации теракта: Если мы смертники, то почему живы сейчас?
Беларусы, которых обвинили в организации теракта: Если мы смертники, то почему живы сейчас?
Фото: Ricardo Gutiérrez / Twitter

Белорусы, братья Алексей и Иван Довбаши, которых российский телеканал LifeNews со ссылкой на источники назвал вероятными организаторами теракта в столице Бельгии, опровергли эту информацию.

В комментарии "Радые Свабода" братья Довбаши, которых теперь зовут Сулейман и Халид, отметили, что европейские спецслужбы не имеют к ним вопросов.

"Эти статьи – очередная желтая пресса и бездумные попытки убогих журналистов получить очередную "звездочку"... Нас там записали в смертники, при этом нас не искала полиция, никто даже не звонил. Не удивительно ли?" – отметил Сулейман Довбаш.

Он подчеркнул, что сотрудникам полиции не составит труда проверить, выезжали они в Сирию или нет.

"На данный момент мы обратились в спецслужбы за разъяснениями. Там нам ответили, что ничего подобного им неизвестно и против нас у них ничего нет. И главное: если мы смертники, то почему живы сейчас? Если мы террористы, то почему нас не арестовали?", – подытожил он.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

По последним данным, жертвами террористической атаки 22 марта стали 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Российский телеканал LifeNews считает, что организовать теракт в столице Бельгии могли два брата из Беларуси – Алексей и Иван Довбаш. Ссылаясь на собственные источники, телеканал сообщил, что белорусы примкнули к боевикам в Сирии, прошли там боевую подготовку и в конце февраля вылетели в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 17.23
22 марта, 2016 16.49
22 марта, 2016 15.53
22 марта, 2016 15.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.38
Сегодня 05.10
Сегодня 04.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации