Клуб читателей
Гордон
 

Белорусы, якобы причастные к теракту в Бельгии: Нас записали в смертники, но нас не искала полиция, никто даже не звонил

Белорусы Алексей и Иван Довбаши, которых LifeNews назвал организаторами терактов в Брюсселе, сообщили, что обратились в спецслужбы за разъяснениями, и у тех не возникло к ним вопросов.

Беларусы, которых обвинили в организации теракта: Если мы смертники, то почему живы сейчас?
Беларусы, которых обвинили в организации теракта: Если мы смертники, то почему живы сейчас?
Фото: Ricardo Gutiérrez / Twitter

Белорусы, братья Алексей и Иван Довбаши, которых российский телеканал LifeNews со ссылкой на источники назвал вероятными организаторами теракта в столице Бельгии, опровергли эту информацию.

В комментарии "Радые Свабода" братья Довбаши, которых теперь зовут Сулейман и Халид, отметили, что европейские спецслужбы не имеют к ним вопросов.

"Эти статьи – очередная желтая пресса и бездумные попытки убогих журналистов получить очередную "звездочку"... Нас там записали в смертники, при этом нас не искала полиция, никто даже не звонил. Не удивительно ли?" – отметил Сулейман Довбаш.

Он подчеркнул, что сотрудникам полиции не составит труда проверить, выезжали они в Сирию или нет.

"На данный момент мы обратились в спецслужбы за разъяснениями. Там нам ответили, что ничего подобного им неизвестно и против нас у них ничего нет. И главное: если мы смертники, то почему живы сейчас? Если мы террористы, то почему нас не арестовали?", – подытожил он.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

По последним данным, жертвами террористической атаки 22 марта стали 28 человек.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Российский телеканал LifeNews считает, что организовать теракт в столице Бельгии могли два брата из Беларуси – Алексей и Иван Довбаш. Ссылаясь на собственные источники, телеканал сообщил, что белорусы примкнули к боевикам в Сирии, прошли там боевую подготовку и в конце февраля вылетели в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 17:23
22 марта, 2016 16:49
22 марта, 2016 15:53
22 марта, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации