Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Brexit не должен повлиять на антироссийские санкции

Дальнейшее применение западных санкций в отношении России зависит от выполнения Кремлем договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины, подчеркнул заместитель спикера Белого дома Эрик Шульц.

США рассчитывают, что Brexit не скажется на санкциях
США рассчитывают, что Brexit не скажется на санкциях
Фото: EPA

Голосование о выходе Великобритании из ЕС не должно повлиять на политику санкций Запада в отношении России в связи с ее вторжением в Украину.

Как сообщает пресс-служба администрации президента США, об этом вчера на брифинге заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"С начала кризиса в Украине США, ЕС и G7 тесно сотрудничали по вопросу выработки пакета санкций, которые повлияли на российскую экономику. Таким образом, у нас такое понимание, что они будут продолжены. Представители США будут работать над этим вопросом в ближайшие недели и месяцы", – подчеркнул он.

Шульц добавил, что санкции уже показали свою эффективность, и их дальнейшее применение зависит от выполнения Кремлем договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены Евросоюзом до середины 2017 года. 21 июня сообщалось, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:55
28 июня, 2016 15:42
28 июня, 2016 15:17
28 июня, 2016 11:32
28 июня, 2016 11:22
28 июня, 2016 10:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации