Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Лидеры Греции и ЕС должны найти компромисс и согласовать пакет мер для стабилизации греческой экономики

США не поддерживают идею, предусматривающую выход Греции из еврозоны, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Фото: ЕРА

Лидеры Европейского союза (ЕС) и Греции должны согласовать пакет мер для стабилизации греческой экономики и ее дальнейшего роста. Об этом в ходе брифинга в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что Афинам и ЕС необходимо прийти к компромиссу, который позволит Греции "двигаться к приемлемому уровню задолженности и к экономическому росту".

Кроме того, Эрнест подчеркнул, что Вашингтон не поддерживают идею, предусматривающую выход Греции из еврозоны.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Во вторник, 7 июля, депутаты Европейского парламента в рамках пленарной сессии в Страсбурге проведут дебаты по греческому кризису совместно с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 09:35
6 июля, 2015 07:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации