Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом продлил санкции в отношении Беларуси

Санкции в отношении представителей белорусских властей продлены на год и вступят в силу 16 июня 2016 года.

Белый дом продлил санкции в отношении белорусских властей
Белый дом продлил санкции в отношении белорусских властей
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама продлил санкции в отношении властей Беларуси, об этом говорится в сообщении администрации президента, распространенном вчера на официальном сайте Белого дома.

В документе отмечается, что лица, в отношении которых вводятся ограничительные меры, "нарушают права человека, связанные с политическими репрессиями". Кроме того, их участие в  коррупционных процессах представляет "чрезвычайную угрозу" национальной безопасности и внешней политике США.

В связи с этим, руководствуясь Конституцией, президент США подписал продление "режима чрезвычайного положения".

Действие санкций продлено еще на год. Документ вступит в силу 16 июня 2016 года.

В феврале 2016 года Совет ЕС частично снял ограничительные меры в отношении 170 физических и трех юридических лиц Беларуси, в том числе президента Александра Лукашенко.

ЕС ввел санкции в отношении Беларуси за нарушения прав человека в 1998 году. Тогда ограничения касались 131 белорусского чиновника, включая президента Лукашенко. Постепенно список был расширен до 240 физических и 32 юридических лиц. За 18 лет действие санкций приостанавливалось трижды.

С 2004 года против Беларуси также действуют санкции США. Санкции предполагают блокирование счетов представителей белорусских властей в американских банках, запрет им на въезд в США, запрет американским компаниям иметь с ними дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 08:55
19 декабря, 2014 11:55
15 февраля, 2016 17:51
29 октября, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации