Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Путин жаждет использовать встречу с Обамой для повышения своего статуса на мировой арене

Президенту США Бараку Обаме стоит встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным лицом к лицу, чтобы выяснить, будет ли от этого какая-то польза интересам Соединенных Штатов, заявил пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест.

Белый дом: Русские весьма заинтересованы в разговоре с Обамой
Белый дом: Русские весьма заинтересованы в разговоре с Обамой
Фото: EPA

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что неоднократные просьбы президента РФ Владимира Путина о встрече с президентом США Бараком Обамой являются признаком того, что он жаждет использовать ее для повышения своего статуса на мировой арене, сообщает политическое издание The Hill.

"Я думаю, некоторые могут сделать вывод, что русские совсем отчаялись. Они весьма заинтересованы в разговоре с президентом Обамой. После тщательного обсуждения с нашей стороны президент принял решение, что на данный момент стоит встретиться с Путиным лицом к лицу, чтобы выяснить, будет ли от этого какая-то польза интересам Соединенных Штатов", – заявил Эрнест.

Пресс-секретарь Обамы упомянул о плохой осанке Путина с широко раздвинутыми ногами во время последних встреч с Обамой и отметил, что такую же позу президент РФ принимал на встрече с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

"Президент Путин принимал уже знакомую позу неидеальной осанки, с расстегнутой рубашкой и широко раздвинутыми коленями, чтобы создать определенный образ. Я думаю, дело не в том, что Путин пытается так выглядеть, только когда Обама рядом. Я думаю, он пытается создавать этот образ на всей международной арене", – сказал Эрнест.

Встреча Путина с Обамой состоится в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке. Издание The Washington Post сообщило, что лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии. Джош Эрнест подтвердил, что главной темой встречи Путина и Обамы станет украинский конфликт.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что встреча Путина и Обамы может стать поводом к еще большей российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 18:28 |обновлено
24 сентября, 2015 17:51 |обновлено
24 сентября, 2015 10:59
25 сентября, 2015 17:30
25 сентября, 2015 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации