Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: РФ отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности из-за разногласий по Украине

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс назвал отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности "политическим шагом", который "отражает существующие разногласия".

Родс заявил о разногласиях между США и Россией
Родс заявил о разногласиях между США и Россией
Фото: EPA

Отказ Российской Федерации участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне является следствием разногласий Москвы и США по ряду тем, в частности по Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"В немалой степени отсутствие России здесь (на саммите."ГОРДОН") – это некий политический шаг Москвы, который отражает существующие между нами разногласия по другим (не связанным с ядерной безопасностью."ГОРДОН") темам, в особенности – по поводу ситуации в Украине", – подчеркнул он.

При этом Родс отметил, что США и РФ сотрудничают по вопросу ядерной безопасности "на рабочем уровне".

Накануне Родс, комментируя отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности, назвал это "упущенной для РФ возможностью". По словам советника, Москва "изолирует сама себя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации