Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: США могут ввести санкции против организаторов кибератаки на серверы Демократической партии

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц напомнил, что Россия имеет богатую историю в сфере хакерских атак.

Белый дом готовит меры по отношению к киберпреступникам
Белый дом готовит меры по отношению к киберпреступникам
Фото: The White House / Twitter

США могут ввести санкции против виновников хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC). Об этом заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Если вы посмотрите, как Соединенные Штаты реагировали на атаки на киберпространство страны, которые осуществляли госструктуры, то увидите, что в нашем распоряжении целый ряд мер. Они включают в себя экономические санкции, которые находятся в ведении департамента казначейства, а также правовые меры, которые могут быть приняты министерством юстиции", – сказал Шульц.

Он отметил, что американская разведка на протяжении многих лет уведомляла об активности России в сфере кибератак.

"Еще в апреле глава Агентства нацбезопасности Майкл Роджерс заявлял, что "в России есть люди, которые могут проводить кибератаки быстро, точно и скрытно". К сожалению, у России большая история подобной деятельности. Но пока по делу о хакерской атаке на серверы DNC ведется следствие и ФБР еще не сделало выводов", – сообщил Шульц на брифинге.

31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

"Мы знаем, что российские спецслужбы, за которыми стоит непосредственно президент Владимир Путин, взломали сервер, мы знаем, что это они устроили утечку большого количества писем", – сказала она в телеинтервью.

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии. В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов Национального комитета по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения российских хакеров не означают обвинений руководства России и что российские официальные ведомства не занимаются кибертерроризмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации