Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: США не заинтересованы в переговорах с РФ по Сирии, пока та не вносит конструктивный вклад в борьбу с ИГИЛ

Администрация США не увидела необходимости в контактах с делегацией во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, так как Россия имеет собственные планы по Сирии, которые выполняет в одиночку, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Джош Эрнест: Мы не заинтересованы в военном сотрудничестве с Россией по Сирии, пока РФ не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГИЛ
Джош Эрнест: Мы не заинтересованы в военном сотрудничестве с Россией по Сирии, пока РФ не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГИЛ
Фото: ЕРА

Американская администрация не увидела необходимости в контактах с делегацией во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, так как не считает, что Россия вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Объявленная цель делегации, озвученная президентом РФ Владимиром Путиным, заключалась в том, чтобы способствовать военному сотрудничеству, координации между США и Россией. Честно говоря, мы говорили, что не заинтересованы в этом до тех пор, пока Россия не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГИЛ", – пояснил он.

Эрнест добавил, что США будут приветствовать конструктивный вклад России в широкой международной коалиции против ИГИЛ и по-прежнему открыты для диалога.

"У России собственные планы по Сирии. И эти планы она выполняет сейчас в одиночку", – подчеркнул он и добавил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском.

"Я не удивлен тем, что Владимир Путин готов направить своего премьер-министра в США, чтобы попытаться убедить нас присоединиться к односторонним действиям РФ в Сирии. Но мы на это не пойдем. Мы были бы готовы приветствовать конструктивный вклад России, который стал бы частью уже предпринимаемых международных усилий по борьбе против ИГ. Но у России – иной план", – подытожил он.

13 октября президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры "на высоком военно-политическом уровне" по урегулированию в Сирии. По его словам, он готов направить в США делегацию во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

На следующий день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США отказались принять российскую делегацию и назвал этот шаг обидным.

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада, который с 2011 года борется с оппозицией.

Президент США Барак Обама называл операцию РФ в Сирии признаком слабости кремлевского руководства. В Пентагоне отмечали, что не намерены сотрудничать с Москвой по сирийскому вопросу, пока она не изменит стратегию. По мнению американцев, российская авиация наносит удары по позициям умеренных оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации