Клуб читателей
ГОРДОН
 

Береговая охрана Саудовской Аравии обстреляла иранские судна

В Персидском заливе из-за волнений на море два иранских рыболовецких судна отклонились от курса, в результате они были обстреляны представителями береговой охраны Саудовской Аравии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД Ирана выясняют, действительно ли рыбаки вошли в территориальные воды Саудовской Аравии
В МВД Ирана выясняют, действительно ли рыбаки вошли в территориальные воды Саудовской Аравии
Фото: ЕРА

Береговая охрана Саудовской Аравии открыла огонь по двум иранским рыболовецким суднам в Персидском заливе, погиб один человек, сообщает иранский телеканал Press TV.

Инцидент произошел после того, как иранские рыбаки отклонились от курса из-за больших волн на море.

Представитель министерства внутренних дел Ирана Меджид Ака-Бабаи заявил, что саудовские пограничники открыли огонь без выяснения ситуации.

"Этот шаг саудитов не совместим с общечеловеческими нормами. Даже если суда пересекли границу страны из-за волн, у них не было права по ним стрелять", – отметил он.

В МВД Ирана выясняют, действительно ли рыбаки вошли в территориальные воды Саудовской Аравии.

Телеканал напоминает, что отношения между Ираном и Саудовской Аравией ухудшились после смертельной давки в сентябре 2015 года в долине Мина, рядом с Меккой.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра 2 января 2016 года. Официальные власти Саудовской Аравии заявили, что Эр-Рияд не позволит Тегерану подрывать безопасность суннитского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2017 14.25
10 июня, 2017 06.54
21 мая, 2017 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации