Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец: Альтернативу российской элите нужно привлечь в Украину и вырастить здесь

Политолог Тарас Березовец считает, что российский оппозиционер Алексей Навальный является частью кремлевской хунты, которую он сам обличает.

Березовец: Рано или поздно имперский угар в России сменится паникой
Березовец: Рано или поздно имперский угар в России сменится паникой
Фото: Taras Berezovets / Facebook

За свое последнее слово на суде российский оппозиционер Алексей Навальный заслуживает отдельного уважения, однако и оппозиция, и власть в России в равной мере инфицированы имперским вирусом. Об этом в своем Facebook написал политолог Тарас Березовец.

"В истории с Навальным, которому грозит 10 лет и приговор которому огласят 15 января, сразу после старого Нового года, есть два главных момента. Первыйм – это факт, что Навальный – сегодня оппозиционер №1 в России и другого по масштабу там нет. Он искренне и последовательно изобличает коррупцию и гниль кремлевского режима", – рассказал политолог.

Березовец отдельно отметил слова Навального, который назвал власть Путина "хунтой" и пообещал, что она рано или поздно рухнет, и за которые, по мнению политолога, оппозиционер заслуживает уважения.

"Второй аспект связан с темной стороной Навального-оппозиционера, не скрывающего своих националистических взглядов и оправдывающего оккупацию Крыма. Поэтому при всем уважении к его мужеству, следует признать, что и оппозиция, и власть в России в равной мере инфицированы имперским вирусом. И потому правильный ответ на то, где взять нужную Украине альтернативу российской элите, заключается в том, что ее нужно буквально привлечь в Украину и вырастить здесь. Сделать Киев домом другой России", – пишет Березовец.

При этом, по мнению политолога, не стоит надеяться на быстрый результат.

"Кремлевская хунта рухнет. Нужно просто ускорить неминуемый исторический процесс. И сделать так, чтобы на ее место не пришли "навальные", плоть от плоти этой самой хунты", – считает Березовец.

По его мнению, российское общество воспримет новых политиков после того, как Кремль посыплется и люди начнут искать кого-то, у кого есть ответы.

Российский оппозиционер Алексей Навальный выступил в суде, в ходе которого он может сесть за решетку на 10 лет, с последним словом, в котором призвал всех "жить не по лжи", попросил не брать в заложники его семью и предупредил, что на его место обязательно придет другой.

10 октября Замоскворецкий суд Москвы до 14 января 2015 года продлил домашний арест российскому оппозиционеру Алексею Навальному, обвиняемому в хищениях по делу "Ив Роше".

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и более четырех млн рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 

Компания "Ив Роше" не раз официально заявляла, что не увидела ущерба своему бизнесу от действий братьев Навальных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 12.37 |обновлено
16 декабря, 2014 17.08
15 декабря, 2014 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации