Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец о создании трибунала по МН17: Россия оттянула правосудие во времени, но ни в коем случае не остановила его

Решении о создании международного трибунала будет проведено через Генеральную ассамблею ООН, считает украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Березовец: Трибунал по расследованию крушения МН17 будет создан в течение шести месяцев
Березовец: Трибунал по расследованию крушения МН17 будет создан в течение шести месяцев
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Международный трибунал по расследованию крушения малайзийского лайнера МН17 над Донецкой областью так или иначе будет создан. Такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" украинский политтехнолог Тарас Березовец.

"Безусловно, трибунал по расследованию крушения МН17 будет создан. Есть механизм –  через Генеральную ассамблею ООН такое решении будет проведено. Ведь было 298 жертв", – отметил эксперт.

По его мнению, в ходе вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН Россия фактически расписалась в собственной виновности, в том, что сбила Boeing – из-за того, что  у нее не осталось никаких других механизмов оттянуть правосудие.  

"Россия оттянула правосудие во времени, но ни в коем случае не остановила его. Я уверен, что в течение шести месяцев трибунал по расследованию катастрофы будет создан", – резюмировал Березовец.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала -Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

29 июля РФ заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью, воспользовавшись правом вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации