Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Плутониевый шантаж Путина привел к обратному результату – США угрожают России военным трибуналом

Обвинения госсекретаря США Джона Керри в адрес президента РФ Владимира Путина в совершении военных преступлений означают, что напряженность между странами перейдет по наследству следующему президенту США, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Не забывайте о 298 жертвах рейса MH17, там все для Кремля будет еще хуже
Березовец: Не забывайте о 298 жертвах рейса MH17, там все для Кремля будет еще хуже
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Обвинения со стороны госсекретаря США Джона Керри в адрес России в совершении военных преступлений  означают, что напряженность в американско-российских отношениях перейдет по наследству следующему президенту США. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

икакой перезагрузки отношений с Москвой, как в 2009-м, уже не будет. Соавтор перезагрузки Клинтон-Лавров, возможно, и сядет в Белый дом, но после событий в Алеппо и расстрела мирного конвоя ООН ничего отмотать уже будет нельзя. И не забывайте о 298 жертвах рейса MH17, там все для Кремля будет еще хуже", – отметил он.

Политолог добавил, что заявление президента РФ Владимира Путина о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония не улучшило положение.

"Можно констатировать, что плутониевый шантаж Путина привел к обратному результату – США уже прямо угрожают России военным трибуналом. И тут главный вопрос не из серии "случится – не случится", а "когда", – подытожил Березовец.



3 октября президент РФ Владимир Путин объявил о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония. Он также внес в Госдуму законопроект о приостановлении сотрудничества, в котором назвал условием его возобновления отмену США антироссийских санкций и "закона Магнитского", сокращение присутствия войск в странах, вступивших в НАТО с 2000 года, а также компенсацию ущерба от санкций и российских "вынужденных контрсанкций".

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

Американское издание Washington Post писало 4 октября 2016 года, что Белый дом рассматривает возможность возобновления ударов по силам Асада в Сирии.

7 октября Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии в Алеппо должны расследоваться как военное преступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации