Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: По итогам уэльского саммита НАТО можно сказать, что стратегически Путин уже проиграл войну

Война за создание Новороссии завершится полным исчерпанием резервов для продвижения "Русского мира", считает украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Украина больше не одна. И одна уже не будет
Тарас Березовец: Украина больше не одна. И одна уже не будет
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Стратегически президент России Владимир Путин уже проиграл войну за Украину. Об этом в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, анализируя итоги саммита НАТО в Ньюпорте.

По мнению политтехнолога, независимо от его дальнейших шагов, Кремль ведет партию к поражению.

"Война за создание Новороссии, и это неоспоримый факт, уже завершится полным исчерпанием внутриукраинских резервов для продвижения "Русского мира", – убежден он.

По мнению Березовца, если бы сразу после оккупации Крыма Путин принял решение остановиться и не качать ситуацию на Донбассе, все сошло бы ему с рук.

"Украина бы протестовала, а вместе с ней – только ближайшие союзники: Польша, Грузия и Литва. ЕС и США после резких заявлений уже по состоянию на осень полностью бы свернули критику в адрес Кремля и никаких серьезных санкций бы не вводили. Максимум бы показательно выпороли лидеров крымских сепаратистов Константинова и Аксенова. "Газпром" бы без проблем продавал европейцам свой газ, Франция бы уже поставила "Мистрали" и даже США договаривались бы с русскими, как закрыть конфликт по Сирии. Украина бы осталась один на один с Путиным, истощенная и обескровленная", – пишет Березовец.

По мнению политтехнолога, дальнейшая эскалация насилия на Донбассе совершила невозможное.

"Путину бы повезло выкрутиться и тут. Но опять в его планы вмешалось провидение. Русские сбили малайзийский "Боинг" с тремя сотнями преимущественно европейцев. Простить этого вялая и апатичная Европа не смогла", – заявил он.

По мнению Березовца, Россия смогла совершить невозможное, всего за 6 месяцев выковав коалицию всего цивилизованного мира против себя самой.

"Того самого мира, который предпочитает делать бизнес, слушать правильную расслабляющую музыку, и составляет тот самый пресловутый "золотой миллиард". Где, как стало очевидно, России уже не место. Вернее, больше не место. Никогда", – подытожил он.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

4 августа на вопрос, готовы ли в НАТО предоставлять Украине противотанковые ракеты, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав ответил, что не хотел бы забегать вперед. Однако по его словам, многие государства рассматривают помощь Украине как летальным, так и не летальным оружием.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе была принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса. "Мы призываем Россию отозвать самопровозглашенную аннексию Крыма, которую мы не признаем и признавать не будем. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов на восточной границе Украины и воздержаться от дальнейших агрессивных действий против Украины. Союзники расценивают любые односторонние российские военные или наблюдательные действия в Украине под любым прикрытием, включая гуманитарное, как вопиющее нарушение международного права", – отмечается в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 23:50
4 сентября, 2014 22:44
4 сентября, 2014 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации