Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Россия сама сделала все возможное, чтобы у нее отобрали право на проведение ЧМ по футболу

По сформированному европейскими СМИ мнению, основная вина за беспорядки в Марселе уже возложена на россиян, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Березовец: Россиян обвиняют в массовых проявлениях расизма
Березовец: Россиян обвиняют в массовых проявлениях расизма
Фото: ЕРА

Украинский политтехнолог Тарас Березовец считает, что проведение чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году в России после событий в Марселе находится под вопросом. Об этом он написал в своем Facebook.

"Россия сделала шаг навстречу ЧМ по футболу в 2018 году. Европейская пресса широко тиражирует фотоснимки и видео массовых беспорядков, произошедших в Марселе между болельщиками Англии и России. УЕФА угрожает исключением обеим сборным из Евро 2016. При этом по сформированному европейскими СМИ мнению, основная вина уже возложена на русских", – отметил он.

По мнению политтехнолога, по сложившейся традиции Кремль снова обвинит Запад в двойных стандартах.

"Но по факту британские медиа ликуют – Россия сама сделала все возможное, чтобы у нее отобрали право на проведение ЧМ. Ведь наряду с обвинениями в насилии на этот раз выкрутиться будет гораздо сложнее – россиян обвиняют в массовых проявлениях расизма. Ну и вот главное фото о беспорядках, на котором российский болельщик избивает англичанина. Еще чуть-чуть – и можно будет сливать воду", – подытожил Березовец.



Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор.

В общей сложности пострадали 35 человек, 10 были арестованы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации