Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Штаты не стесняются больно бить по рукам западных союзников, надеющихся нагреть руки на проблемах РФ

Политолог Тарас Березовец отметил, что в новый санкционный список США попали не только крупные дочерние компании "Газпрома", но и подразделение чешской "Шкоды", принадлежащей немцам.

Березовец: Американцы отлично научились доставать кремлевского вождя
Березовец: Американцы отлично научились доставать кремлевского вождя
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Очередное заявление президента России Владимира Путина о том, что вопрос Крыма закрыт, вызван тем, что накануне Госдеп США впервые больше чем за год расширил санкционный список компаний и лиц, задействованных в незаконном строительстве Керченского моста. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"В этот список попали не только крупные дочерние компании "Газпрома", но и подразделение чешской "Шкоды". Принадлежащей немцам, кто подзабыл. Таким образом, в очередной раз просчитались те, кто громогласно заявлял, что до конца президентской кампании в США Белый дом будет игнорировать внешнеполитический дискурс и забудет о шалостях Кремля", – отметил он.

По мнению политолога, в США не игнорируют внешнеполитические проблемы, несмотря на идущую в стране предвыборную кампанию.

"Более того, Штаты не стесняются попутно больно бить по рукам западных союзников, надеющихся нагреть руки на проблемах российской власти. Это такой еще и большой привет другой немецкой компании, Siemens, которая втихую готовит электротурбины для строящихся симферопольской и севастопольской ТЭС, а местом официального контракта числится Краснодарский край", – подчеркнул он.

В связи с этим Березовец предположил, что заявление Путина – это "не более чем истеричная реакция на коварство американцев", которые "отлично научились доставать кремлевского вождя".



1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попало 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

Сегодня во Владивостоке Путин сказал, что с международными партнерами России могут обсуждаться любые темы, кроме принадлежности Крыма.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации