Клуб читателей
Гордон
 

Беспорядки в Лилле после матча Россия – Словакия длились до утра

Полиция отмечает, что среди 200 болельщиков, участвовавших в столкновениях, большинство – англичане.

Правоохранители задержали 36 фанатов
Правоохранители задержали 36 фанатов
Фото: ЕРА

Столкновения полиции и болельщиков в Лилле, где вчера проходил матч Евро 2016 Россия – Словакия, длились до сегодняшнего утра. Об этом пишет "Немецкая волна", ссылаясь на полицию.

Правоохранители задержали 36 фанатов. Около 50 человек получили травмы разной степени тяжести, 16 человек направлены в больницы. Полиция отмечает, что среди 200 болельщиков, участвовавших в беспорядках, большинство – англичане (матч их сборной пройдет 16 июня в Лансе, что в 40 км от Лилля).

Издание напоминает, что беспорядки начались во второй половине дня, когда в одном из баров английские болельщики подожгли петарду. В ходе столкновений полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ. Также они задействовали служебных собак.

Очевидцы, как пишет "Немецкая волна", утверждают, что действия правоохранителей не всегда были адекватными ситуации. Силовые методы применялись и против мирных болельщиков.

Позавчера в Лилле также была потасовка между российскими и английскими фанатами.

Беспорядки с участием болельщиков на Евро 2016 начались 11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся на стадионе, Россию снимут с Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 15:37 |обновлено
14 июня, 2016 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации