Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Бессмертный полк" просит Генпрокуратуру РФ найти тех, кто выбросил портреты

В общественном движении "Бессмертный полк" считают выбрасывание на улицу транспарантов с фотографиями ветеранов осквернением символов воинской славы России.

"Бессмертный полк" приравнял выбрасывание портретов ветеранов к осквернению символов воинской славы России
"Бессмертный полк" приравнял выбрасывание портретов ветеранов к осквернению символов воинской славы России
Фото: avmalgin.livejournal.com

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк" просит Генпрокуратуру РФ привлечь к уголовной ответственности тех, кто после акции в Москве выбросил на улицу транспаранты с фотографиями. Об этом говорится в заявлении "Бессмертного полка", опубликованном российским изданием "Газета.ru".

"К сожалению, после 9 мая в городе Москве в интернете появились публикации (фото), на которых отчетливо видно, что транспаранты с фотографиями, изображением Георгиевской ленты, надписью "Бессмертный полк" были выброшены на улицу",— говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, такие действия оскорбляют память погибших, "наносят нравственный урон ветеранам" и "оказывают негативное влияние на подрастающее поколение".

По мнению организации, такие действия подпадают под статью 364.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающего ответственность за осквернение символов воинской славы России.

"Бессмертный полк" просит Генпрокуратуру России установить, действительно ли выброшенные фотографии "были сделаны в Москве 9 Мая, если да, то при каких обстоятельствах, установить лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечь их к установленной законом ответственности".

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

10 мая российский публицист Андрей Мальгин опубликовал фотографии, сделанные после окончания акции "Бессмертный полк". На них свалены в кучу портреты ветеранов Великой Отечественной войны, которые, по замыслу акции, должны нести их родные.

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2, закрытого при участии Роскомнадзора в начале 2015 года. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин принял участие в ежегодной акции "Бессмертный полк", проходящей уже в четвертый раз. С портретом своего отца российский президент присоединился к колонне на Красной площади в Москве.

По данным Главного управления МВД РФ по городу Москве, в акции приняли участие более 300 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 18.29
9 мая, 2015 16.22
10 мая, 2015 13.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации