Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный об инициативе о размещении российских ПВО в Беларуси: Войска РФ, которые зайдут в Беларусь, больше ее не покинут

Бояться размещения российских систем противовоздушной обороны на белорусской границе нужно прежде всего Беларуси, считает экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Тот факт, что Путин обращается не к общему парламенту Союзного государства, а к Госдуме, свидетельствует, кто в этом доме хозяин
Безсмертный: Тот факт, что Путин обращается не к общему парламенту Союзного государства, а к Госдуме, свидетельствует, кто в этом доме хозяин
Фото: Тетяна Мокріді / Facebook

Президент РФ Владимир Путин не зря обратился к Госдуме РФ с просьбой разрешить установку российских систем противовоздушной обороны на границах Беларуси перед учениями "Запад-2017". Об этом в эфире канала "112 Украина" сказал экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

По его словам, расположение комплексов ПВО предполагает наличие охраны, систем обслуживания, систем коммуникации, инфраструктурного и системного обеспечения.

"А это значит, что те войска, которые зайдут на территорию Беларуси, – они фактически больше не покинут ее территорию. Это было легко прогнозировать и раньше... Бояться прежде всего нужно Беларуси. Это очередной шаг, говорящий, что существование белорусской государственности было, есть и будет под вопросом... Даже тот факт, что президент РФ обращается не к общему парламенту (а есть парламент совместный Союзного государства РФ и Беларуси), а к Госдуме, свидетельствует, кто в этом доме хозяин", – сказал Безсмертный.

Путин 10 августа внес в Государственную думу проект федерального закона №245943-7 об использовании ПВО на границах Беларуси. 

19 сентября 2015 года президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на ее территории российской авиабазы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель данного военного объекта – "охрана воздушной границы союзного государства" Беларуси и России.

В октябре того же года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "ничего не знает" об авиабазе в Беларуси, и это российский "вброс". Также он говорил о нецелесообразности размещения такой базы

В феврале 2017 года военный журналист Александр Гольц в комментарии "Медузе" сообщил, что на территории Беларуси "есть два российских военных объекта: это система раннего предупреждения о ракетном нападении и система дальней связи, которая обеспечивает российские подводные лодки".

С 14-го по 20 сентября в Беларуси пройдут российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы. Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.13
Сегодня 00.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации