Клуб читателей
Гордон
 

Библия оказалась среди книг, которые наиболее часто просят запретить в США

Некоторые читатели просят Американскую библиотечную ассоциацию запретить Библию из-за "религиозных взглядов", которые там содержатся.

Кроме Библии, в список попали романы "50 оттенков серого" Джеймс и "В поисках Аляски" Грина
Кроме Библии, в список попали романы "50 оттенков серого" Джеймс и "В поисках Аляски" Грина
Фото: Riley Kaminer / Flickr

Библия попала в перечень книг, которые чаще всего библиотеки, школы и СМИ просят Американскую библиотечную ассоциацию (ALA) запретить. Об этом говорится на сайте ALA.

Авторы обращений объясняют желание запретить книгу "религиозными взглядами", которые там содержатся.

В список также попали роман Джона Грина "В поисках Аляски", в котором, по мнению читателей, присутствует оскорбительная лексика и сексуально откровенные сцены, роман Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого" (ее читатели также осудили за сексуально откровенные сцены и "слабое написание". Также они считают, что "подростки могут захотеть попробовать" что-то из того, о чем говорится в книге) и другие литературные произведения.

В ALA заявили, что опубликовали этот список для того, чтобы проинформировать общественность о цензуре, которая существует в библиотеках и школах. Ассоциация утверждает, что осуждает цензуру и работает над тем, чтобы обеспечить доступ к информации.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 13:39
21 декабря, 2015 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации