Клуб читателей
ГОРДОН
 

Биг-Бен могут остановить на несколько месяцев для срочного ремонта

Биг-Бен для Великобритании является символом демократии и высокого международного статуса государства. Остановка часов приведет к репутационному ущербу для парламента, считают английские депутаты.

Депутаты опасаются, что остановка часов повредит репутации парламента
Депутаты опасаются, что остановка часов повредит репутации парламента
Фото: ЕРА

Биг-Бен могут остановить на четыре месяца, чтобы провести срочный ремонт, пишет Daily Mail.

Предполагается, что на восстановительные работы часового механизма понадобится 29,2 миллионов фунтов стерлингов (около 954 млн грн).

В докладе, озвученном на заседании парламента, говорится о серьезных проблемах со стрелками – они попросту могут упасть. Одна часовая стрелка весит около 300 килограммов.

По мнению депутатов, Биг-Бен для Великобритании является символом демократии и высокого международного статуса государства, поэтому остановка часов приведет к репутационному ущербу для парламента.

Башенные часы запущены в Лондоне 31 мая 1859 года. За 156 лет лет их работы непредвиденные перерывы случались из-за погодных условий, поломок механизма и даже птиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации