Клуб читателей
Гордон
 

Bild: Меркель намекнула приближенным, что отношения с Москвой скоро наладятся

Депутат бундестага Петер Гаувайлер уже предложил отменить санкции и принять Россию обратно в G8.

Саммит G8 в США в 2012 году
Саммит G8 в США в 2012 году
Фото: EPA

Правительство Германии активно обсуждает предстоящую отмену санкций в отношении России, пишет немецкая газета Bild.

В частности, по информации издания, депутат бундестага Петер Гаувайлер посоветовал канцлеру и главе МИД Германии пригласить лидера Кремля за стол переговоров. "Запад должен поставить перед собой единую цель, заключающуюся в том, чтобы в 2015 году вместо саммита G7 в замке Эльмау состоялся саммит G8 с участием России", – цитирует Bild политика.

В статье говорится, что в узком кругу приближенных канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что близиться отмена санкций, если на востоке Украины все останется более-менее спокойно и начнутся переговоры по Крыму. По данным газеты, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддержал инициативу Меркель, отметив, что "санкционная спирать закрутится сильнее, если Москва усилит свою позицию".   

Накануне Bild сообщал, что в подмосковной резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева "Горки-9" прошло секретное совещание Совета РФ по иностранным инвестициям с представителями крупного немецкого бизнеса.

15 октября газета Der Spiegel опубликовала заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта о том, что отвод части войск не станет причиной размышлений о санкциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 16.55
23 октября, 2014 09.15
24 октября, 2014 18.23
19 октября, 2014 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.59
Сегодня 16.57
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации