Клуб читателей
Гордон
 

Bild: Меркель выступила за увеличение оборонного бюджета Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель, по мнению немецкого издания Bild, намерена увеличить оборонный бюджет страны из-за соответствующего требования США к странам – членам НАТО.

Меркель хочет увеличить оборонный бюджет Германии
Меркель хочет увеличить оборонный бюджет Германии
Фото: ЕРА

Германия хочет увеличить оборонный бюджет страны. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время заседания комитета по обороне Бундестага, передает немецкое издание Bild.

"Мы должны сделать разумный, качественный вклад, чтобы другие – по обе стороны Атлантики – были готовы присоединиться", – отметила Меркель.

По мнению издания, Германия приняла такое решение из-за заявлений США о необходимости того, чтобы все члены НАТО увеличили бюджеты на оборону до двух процентов от своего валового внутреннего продукта (ВВП).

В соответствии с бюджетом на 2016 год ФРГ выделила 34 млрд евро на оборону страны. Это больше, чем 10 процентов от общего федерального бюджета, но чуть больше одного процента ВВП.

Североатлантический альянс (НАТО) – военно-политический блок, членами которого являются 28 стран. Военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 13:10
7 января, 2016 21:34
7 января, 2016 19:26
5 января, 2016 22:34 |обновлено  
24 декабря, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации